Costillar de cerdo a la barbacoa (Método sencillo)

Aquí podreu compartir receptes, copiar-les, i gaudir-les...
Regles del fòrum
"GOLAFRES" a més de la segona part del nostre lema -al que rendim tribut sempre que podem- és la secció on compartirem totes aquelles suculentes receptes que -amb anterioritat- hàgim compartit en alguna trobada...
...encara que això no és condició sine qua non per poder compartir qualsevol recepta que us agradi, us animi, i us doni alegria...!!

Des d'aquí tots podrem compartir receptes. Doncs com sabem... l'amor per la bona jala constitueix un dels dos pilars d'aquest grupet!! Je, je, je...
Respon
Jaqueton
AMICUS MG
AMICUS MG
Entrades:15496
Membre des de:dj., 25 març 2010, 03:35
Montura:***Barretina*** Honda NT700 V ABS Deauville
Ubicació:Santa Maria de Palautordera
Contacta:

Costillar de cerdo a la barbacoa (Método sencillo)

Entrada Autor: Jaqueton » dj., 07 abr. 2016, 18:33

Aquí os muestro una nueva recetilla de costillar de cerdo... pero sencillota.

No tiene el empaque que tiene con la salsa elaborada... pero vamos, queda jugoso, tierno, y riquísimo...!!

Eso por no contar que prácticamente no hay que hacer nada, pues se hace él solito.


- Primero, salpimentamos al gusto. (Yo como sin sal por vocación. Pero de vez en cuando... me gusta echar sal marina con yerbajos... ¡'0009 )

Imatge

Imatge

Imatge

Imatge

Imatge


- Luego, metemos en costillar en papel de plata. (En ésta ocasión -y por probar- le he metido también sésamo...)

Imatge

Imatge

Imatge

Imatge


- Ponemos el costillar al lado del fuego... donde lentamente se irá cociendo ensu propio jugo. (Una horita o poco más... sin echarle más cuenta que darle la vuelta hacia la mitad de ese tiempo...)

Imatge


- Una vez transcurrido ese tiempo, lo sacamos del papel de plata... y lo pintamos por la parte menos carnosa, con una salsa dulce. (En mi caso he usado salsa barbacoa sencilla y preparada de fábrica. Pero en breve repetiré la misma receta con la salsa elaborada... y seguro que quedará infinitamente mejor...)

Imatge

Imatge

Imatge

Imatge


- Ponemos el costillar en la brasa -potente- con la parte pintada hacia abajo... para que se tueste. Y mientras... vamos pintando la otra parte -más carnosa- con la misma salsa.
Una vez se tueste ese lado... le damos la vuelta.

Imatge

Imatge

Imatge


- Tostados los dos lados... al plato, y a comer...!!

Imatge

Imatge

Imatge



Ya os digo... ésta es una receta sencilla, práctica, y con una elaboración casi nula. Pero en breve la ampliaré con algo más de curro y sabor... Je, je, je... ;)



NaCluT!!!

Imatge
Anna
AMICUS MG
AMICUS MG
Entrades:2535
Membre des de:dj., 25 març 2010, 17:41
Montura:***Barretina*** Honda NT700 V ABS Deauville
Ubicació:Santa Maria de Palautordera

Re: Costillar de cerdo a la barbacoa (Método sencillo)

Entrada Autor: Anna » dj., 07 abr. 2016, 19:29

Gran cheff! [emoji491]

Enviat des del meu D2303 usant Tapatalk
ImatgeImatge
Respon

Torna a “✠ GOLAFRES”