Pàgina 1 de 1

Los secretos del dulce de guayaba...

Publicat: dv., 03 juny 2011, 07:10
Autor: Jaqueton
Un estudiante gringo, de visita en la Habana compró un sándwich cubano
especial de lujo: Un pedazo de pan francés de casi un pie de largo con
lascas de lechón asado, jamón serrano y york, queso suizo, pepino,
mantequilla,pasta de bocadito y rojas y grandes rodajas de tomates ....

Tomó su sándwich y una Coca-Cola y se fue a comerlo cerca de las azules
aguas frente al Melia Cohíba, donde se hospedaba. No había comenzado a
comer su apetitoso "lunch" cuando se le acercó un joven cubanito que
pasaba por el lugar. El cubano llevaba también un pedazo de pan, chiquito,
con un pedazo de dulce de guayaba comprado en un timbiriche de la calle
Paseo; el dulce era de origen desconocido.

El joven, saboreaba lentamente su pan con timba para que le durara. En eso
el americanito le habla:

Sabes, estamos maravillados de la agilidad mental de ustedes los cubanos.
Todos saben jugar ajedrez, se conocen todas las reglas del baseball y otros
deportes, tienen una gran memoria para los eventos históricos, casi todos
hablan dos o más idiomas....y saben un mundo degeografía y política
internacional Resultan increibles los avances en las ciencia. ¿Cuál es el
secreto?

El cubanito, mirando el sándwich le dice:

"...Bueno, le voy a confesar nuestro secreto, pero que quede entre nosotros.
¿Ve este pedazo de pan? Dentro tengo un dulce de guayaba, que es de una
variedad endémica de guayaba que solo crece en Cuba, y elaborado con azúcar
prieta de Cuba. Hace muchos años los científicos soviéticos descubrieron
que la caña que se cosecha en Cuba tiene unas moléculas con protones
radiactivos que pasan por ósmosis solo al azúcar prieta y que al combinarse
con una sustancia activa intrínseca de los componentes de isotrones de la
guayaba producen un efecto súper energizante que una vez que llegan al
cerebro a través de la microcirculación sanguínea estimulan las células
cerebrales de la sustancia gris , en especial en las secciones de actividad
mental y memoria inmediata.
Con los resultados fabulosos que mencionastes. Así de sencillo es nuestro
secreto."

El americano ansioso le pidió le dejara probar un pedazo del dulce. El
cubano le dijo:

"Como muestra de solidaridad y amistad por haber venido a Cuba, rompiendo
las férreas restricciones del embargo, voy a hacer algo mejor por ti. Te
cambio el pan con dulce de caña por el "sándwich" que además está lleno de
componentes sólidos grasos de origen animal, rico en colesterol y
triglicéridos, que endurecen las arterias y son las causa fundamentales del
infarto del miocardio, causa primaria de muerte entre la población del los
Estados Unidos".

En gesto precipitado el gringo le extendió su sándwich, el cual tomó el
criollo dándole el pan con dulce.

El cubano le entro al sándwich de tal forma que en tres bocados había
llegado a la mitad del mismo. Por su parte el americano había ido comiendo
lentamente el pan con dulce, el cual, de paso sea dicho, estaba un poco
viejo y duro, el dulce algo rancio. Al cabo de unos minutos dice el
americanito:

"Tengo la impresión de que salistes ganando con este cambio".

A lo que el joven cubano le contestó:

¡¡¡ COÑOOOO !!! BÁRBARO CHICO ...Ves?? ... ¡Ya te están haciendo efecto en
el cerebro LOS PROTONES de las molécula de la caña de azúcar y los
ISOTRONES de la guayaba....!



NaClu2!!!

Re: Los secretos del dulce de guayaba...

Publicat: dv., 03 juny 2011, 07:33
Autor: K-RloteS
¡'0006¡' ¡'0016¡' ¡'0016¡' ¡'0016¡'

¡'0125¡' ¡'0125¡' ¡'0125¡' ¡'0125¡' ¡'0125¡'