Tortilla de patatas 1a Barbakoa amicus
Regles del fòrum
"GOLAFRES" a més de la segona part del nostre lema -al que rendim tribut sempre que podem- és la secció on compartirem totes aquelles suculentes receptes que -amb anterioritat- hàgim compartit en alguna trobada...
...encara que això no és condició sine qua non per poder compartir qualsevol recepta que us agradi, us animi, i us doni alegria...!!
Des d'aquí tots podrem compartir receptes. Doncs com sabem... l'amor per la bona jala constitueix un dels dos pilars d'aquest grupet!! Je, je, je...
"GOLAFRES" a més de la segona part del nostre lema -al que rendim tribut sempre que podem- és la secció on compartirem totes aquelles suculentes receptes que -amb anterioritat- hàgim compartit en alguna trobada...
...encara que això no és condició sine qua non per poder compartir qualsevol recepta que us agradi, us animi, i us doni alegria...!!
Des d'aquí tots podrem compartir receptes. Doncs com sabem... l'amor per la bona jala constitueix un dels dos pilars d'aquest grupet!! Je, je, je...
-
- AMICUS MG
- Entrades:2535
- Membre des de:dj., 25 març 2010, 17:41
- Montura:***Barretina*** Honda NT700 V ABS Deauville
- Ubicació:Santa Maria de Palautordera
Tortilla de patatas 1a Barbakoa amicus
Ingredientes :
Huevos
Patatas
Cebolla tierna
Aceite d oliva y sal
Pelamos las patatas y la cebolla y las cortamos a rodajas más bien gruesas.
Cogemos dos sartenes q sean bastante altas.
Pochamos las patatas y cebollas en las sartenes, con mucho aceite, repartiendo mitad y mitad.
Cuando estén un poco blandas, las vamos chafando, como si de un plato para un niño pekeño se tratara, todo chafadito.
Añadimos sal de sobras, la sal q se necesita para la patata, más, la q se necesita para el huevo, yo nunca salo el huevo, salo doble las patatas, pues, la sal, hace que la clara y la yema no se mezclen bien.
Una vez chafadito y blandito, lo ponemos en un tupper con el aceite mismo, ha de kedar bien impregnado de aceite y asi se guarda hasta el momento de hacer la tortilla, q suele ser, al dia siguiente.
Al siguiente dia, se saca d la nevera y se pone otra vez repartido, a partes iguales, en las dos sartenes. No se pone aceite pk las patatas ya lo sueltan.
Se baten los huevos, muy poco batidos, muy pero muy poco ya que a cuanto menos se baten, más esponjosa queda la tortilla.
Se echa la mitad del huevo batido en cada sartén y se hace media tortilla más media tortilla.
Una vez cuajada del fondo, se coje la sartén número uno, y se gira la tortilla en un plato amplio, y, en lugar de volver a colocarla en la sartén número uno, esta vez, se coloca sobre la sartén número dos, quedando asi una tortilla muy alta.
Al cabo de poco rato, se gira la sartén número dos, ya con las dos mitades cuajando, y se le dá la vuelta con cuidado.
Se ván dando vueltas cada pocos minutos hasta que se vea lista por dentro.
Asi queda una tortilla muy grande, y muy esponjosa.
Luego se come con los amigos.
-
- AMICUS MG
- Entrades:15496
- Membre des de:dj., 25 març 2010, 03:35
- Montura:***Barretina*** Honda NT700 V ABS Deauville
- Ubicació:Santa Maria de Palautordera
- Contacta:
Re: Tortilla de patatas 1a Barbakoa amicus
Mmm...!! Rica, rica, rica, rica...!! Je, je, je...
Habrá que repetir pronto un tortillote de éstos...
NaCluT!!!
Habrá que repetir pronto un tortillote de éstos...
NaCluT!!!