Aquí os muestro una nueva recetilla de costillar de cerdo... pero sencillota.
No tiene el empaque que tiene con la salsa elaborada... pero vamos, queda jugoso, tierno, y riquísimo...!!
Eso por no contar que prácticamente no hay que hacer nada, pues se hace él solito.
- Primero, salpimentamos al gusto. (Yo como sin sal por vocación. Pero de vez en cuando... me gusta echar sal marina con yerbajos... )
- Luego, metemos en costillar en papel de plata. (En ésta ocasión -y por probar- le he metido también sésamo...)
- Ponemos el costillar al lado del fuego... donde lentamente se irá cociendo ensu propio jugo. (Una horita o poco más... sin echarle más cuenta que darle la vuelta hacia la mitad de ese tiempo...)
- Una vez transcurrido ese tiempo, lo sacamos del papel de plata... y lo pintamos por la parte menos carnosa, con una salsa dulce. (En mi caso he usado salsa barbacoa sencilla y preparada de fábrica. Pero en breve repetiré la misma receta con la salsa elaborada... y seguro que quedará infinitamente mejor...)
- Ponemos el costillar en la brasa -potente- con la parte pintada hacia abajo... para que se tueste. Y mientras... vamos pintando la otra parte -más carnosa- con la misma salsa.
Una vez se tueste ese lado... le damos la vuelta.
- Tostados los dos lados... al plato, y a comer...!!
Ya os digo... ésta es una receta sencilla, práctica, y con una elaboración casi nula. Pero en breve la ampliaré con algo más de curro y sabor... Je, je, je...
NaCluT!!!
Costillar de cerdo a la barbacoa (Método sencillo)
Regles del fòrum
"GOLAFRES" a més de la segona part del nostre lema -al que rendim tribut sempre que podem- és la secció on compartirem totes aquelles suculentes receptes que -amb anterioritat- hàgim compartit en alguna trobada...
...encara que això no és condició sine qua non per poder compartir qualsevol recepta que us agradi, us animi, i us doni alegria...!!
Des d'aquí tots podrem compartir receptes. Doncs com sabem... l'amor per la bona jala constitueix un dels dos pilars d'aquest grupet!! Je, je, je...
"GOLAFRES" a més de la segona part del nostre lema -al que rendim tribut sempre que podem- és la secció on compartirem totes aquelles suculentes receptes que -amb anterioritat- hàgim compartit en alguna trobada...
...encara que això no és condició sine qua non per poder compartir qualsevol recepta que us agradi, us animi, i us doni alegria...!!
Des d'aquí tots podrem compartir receptes. Doncs com sabem... l'amor per la bona jala constitueix un dels dos pilars d'aquest grupet!! Je, je, je...
-
- AMICUS MG
- Entrades:2535
- Membre des de:dj., 25 març 2010, 17:41
- Montura:***Barretina*** Honda NT700 V ABS Deauville
- Ubicació:Santa Maria de Palautordera
Re: Costillar de cerdo a la barbacoa (Método sencillo)
Gran cheff! [emoji491]
Enviat des del meu D2303 usant Tapatalk
Enviat des del meu D2303 usant Tapatalk